Tarte fine aux carottes et à la fourme d’ambert
4 personnes - 1h30
INGRÉDIENTS
-1 pâte feuilletée
-environ 800g de carottes
-200g de purée de courge (potimarron, butternut...)
-100g de fourme d'Ambert
-une dizaine de cerneaux de noix
-quelques brins de romarin
-sel et poivre à convenance
INSTRUCTIONS
Peler et couper les carottes dans le sens de la longueur, sauf les très fines. Si vos carottes sont bio, vous pouvez vous contenter de les laver sans les peler.
Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et les mettre à rôtir au four une quarantaine de minutes à 180°.
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et la piquer une douzaine de fois à l'aide d'une fourchette. Etaler la purée de courge salée et poivrée, le romarin, puis disposer les carottes sorties du four.
Emietter la fourme d'Ambert et remettre au four une trentaine de minutes.
A la sortie du four, ajouter les cerneaux de noix.
Vous pouvez également mettre un peu de miel.