Cake à l’orange et au rhum

8 personnes - 1h20

 
20210113_190747.jpg
 

INGRÉDIENTS

 

  • 250g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 œufs

  • 90g de sucre

  • 200g de beurre

  • 100ml de lait

  • 120ml de jus d'orange

  • les zestes d'une orange

  • 1 pincée de sel

  • 120g de sucre glace

  • 6 càs de rhum ambré

INSTRUCTIONS

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, le lait et le jus d'orange.

Mélanger les ingrédients secs et les ajouter au mélange précédent. 

Faire cuire environ 1h à 180° dans un moule à cake chemisé (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

 

Pour le glaçage, mélanger les deux ingrédients et faire couler sur le gâteau que vous aurez préalablement laissé refroidir et démoulé.

 
Précédent
Précédent

Soupe aux haricots blancs et à la sauge

Suivant
Suivant

Nouilles aux légumes, lait de coco et beurre de cacahuète