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Le Baba au Rhum d’Alain

8 personnes - 1h30

INGREDIENTS

 

-250g de farine

-3 oeufs

-10g de levure de boulanger

-90g de beurre

-50ml de lait

-350g de sucre

-25cl de rhum ambré

-50g de gelée de coing (ou autre)

-quelques cerises confites

-chantilly

INSTRUCTIONS

 

Dans un petit saladier, délayer la levure avec un fond d’eau tiède et y ajouter 50g de farine et mélanger. Laisser reposer 30 min.

Les 30 min passées, ajouter au mélange le lait, les œufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli. Pétrir la pâte à la main jusqu’à qu’elle soit souple et ne colle plus. Façonner une boule, la couvrir d’un linge humide et la laisser reposer 45 min.

Les 45 min passées, retravailler la pâte quelques minutes puis la disposer dans un moule en forme de couronne préalablement beurré. Tasser la pâte, la recouvrir d’un linge humide puis laisser lever 1h30.

Préchauffer le four à 200° et enfourner le baba pour 30 min. Le démouler sur une grille au-dessus d’un plat creux ou dans le plat même.

Préparer le sirop : dans une casserole, porter 50cl d’eau et 350g de sucre à ébullition (entre 5 et 10 min). Laisser tiédir une bonne dizaine de minutes puis ajouter le rhum.

Faire tiédir la gelée avec un petit peu d’eau. Verser le sirop sur le baba encore chaud autant de fois que nécessaire pour que tout le sirop soit absorbé.

Badigeonner le baba de gelée (ou confiture) tiédie puis décorer de fruits confits. Placer au frais.

Servir avec de la chantilly.

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